Sunday, September 1, 2019

ISNTREE HYALURONIC ACID TONER REVIEW

September 01, 2019 0 Comments
ISNTREE HYALURONIC ACID TONER
Isntree Hyaluronic Acid Toner
 Hi Beauties!! Dengan semakin pesatnya perkembangan dunia kecantikan, makin beragam pula variasi produk-produk kecantikan. Salah satunya toner, kalo jaman dulu aku taunya toner itu ya semacam penyegar yang sepaket sama milk cleanser, nah sekarang ini toner udah bermacam-macam jenisnya. Ada exfoliating, hydrating, balancing, cleansing, dsb.

 Dan sekarang aku mau membahas tentang hydrating toner. Toner jenis ini adalah salah satu yang terpenting di tahapan skincare, apapun jenis kulitnya, apalagi buat yang kulitnya super kering kaya aku gini, hydrating toner jadi barang wajib yang harus dipakai 2 kali sehari.

 Produk hydrating toner yang akan aku bahas kali ini adalah ISNTREE HYALURONIC ACID TONER. Kalo dari konsepnya sih aku jadi keinget sama lotionnya Hada Labo, tapi apakah efeknya di kulitku juga serupa? Mari kita bahas

Disclaimer : This product was sent to me by @kayaskinshop for review purpose, however my review and opinions will be completely honest and based on my experience with the product.

ISNTREE HYALURONIC ACID TONER

PRODUCT KNOWLEDGE

Brand : ISNTREE
Product Name : Hyaluronic Acid Toner
Volume : 200 ml
Skin Type : Dry skin (All skin type)
Shelf-life : 6 months after opening
Origin : Korea
Official Website : www.isntree.com
Where to buy : @kayaskinshop
ISNTREE HYALURONIC ACID TONER
Supplies fresh moisture to dried skin and maintains skin to be moist for a long time.

ISNTREE HYALURONIC ACID TONER INGREDIENTS

💧 INGREDIENTS 💧

Sodium Hyaluronate. Water, Glycerin, Butylene Glycol, Trehalose, Betula Alba Juice, Beta-Glucan,  Hydrolized Collagen, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extrat, Panthenol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydroxyethylcellulose.

 Toner ini mengandung Hyaluronic Acid dengan konsentrasi tinggi yag bisa bantu melembabkan kulit. Seperti yang kita tahu Hyaluronic Acid ini salah satu kandungan yang lagi hits banget di dunia kecantikan. salah satu keistimewaannya adalah mampu menahan kelembapan, dapat meningkatkan produksi kolagen, dan juga berperan sebagai salah satu antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas, sehingga kulit bisa senantiasa sehat, lembap, dan terhindar dari tanda-tanda penuaan dini. 

💧 TEXTURE & SCENT 💧
 Toner ini teksturnya cair, bening, dan sedikit lebih kental dibanding air. Tapi setelah diaplikasikan di kulit, dia cepat meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Untuk baunya, toner ini  unscented, hampir ga kecium baunya kecuali kalo kalian deketin hidung sama lubang botolnya, baru deh ada samar-samar wanginya, itupun aku ga bisa jelasin baunya kayak gimana hehe. Toner ini juga tidak ada kandungan pewanginya. Jadi aman buat yang kulitnya sensitif terhadap fragrance.

ISNTREE HYALURONIC ACID TONER TEXTURE

💧 HOW TO USE 💧

Setelah mencuci muka, tuangkan toner pada kapas dan ke seluruh wajah dan leher, lalu tepuk -tepuk perlahan dengan telapak tangan agar lebih mudah meresap di kulit.

 Meksipun petunjuknya pake kapas, tapi aku pribadi lebih suka mengaplikasikan hydrating toner pake telapak tangan dengan ditepuk-tepuk ringan mukanya. Rasanya lebih banyak toner yang meresap ke kulit kalo langsung pakai tangan.

 Aku pakai toner ini 2 kali sehari pagi-malam, atau tepatnya tiap abis cuci muka langsung dipakein toner ini, ngga perlu menunggu kulit kering. Begitu selesai cuci muka, dalam keadaan kulit masih lembab, langsung aplikasikan toner ini. Karena kalo dipakai pas kulit masih lembab, bisa bikin tonernya lebih gampang meresap dan bisa nahan kelembaban yang ada di kulit kita. Jadi kulitnya ngga gampang kering.

ISNTREE HYALURONIC ACID TONER
 
💧 PERFORMANCE 💧

 Kalau cuaca lagi dingin dan udaranya kering, biasanya kulitku itu jadi berasa kering banget bahkan sampe merah-merah saking keringnya. Nah saat seperti itu biasanya aku butuh 2 layer toner Isntree ini biar kulit bisa terasa lembab. Tapi kalo keadaan kulit dan cuacanya normal, satu layerpun udah cukup lembab buatku.

 Toner ini tidak mengandung alkohol ataupun fragrance. Jadi lebih aman buat yang kulitnya sensitif, dan aku sendiri juga ngga khawatir kulit jadi kering gara-gara sering kena alkohol. Kadang kalo toner lokal yang biasa aku pakai itu ada kandungan alkoholnya yang baunya yang nyegrak banget, jadi agak kepikiran pakainya, meskipun hasilnya bagus juga di kulit.
(Tapi perlu diingat, ngga semua alkohol itu buruk dan bikin kulit kering, golongan fatty alkohol misalnya, itu malah bantu buat melembabkan kulit).

 Setelah pakai toner ini, hasil yang aku rasain kulit jadi tetap terjaga kelembabannya. Dan yang pasti kalo udah biasa pakai hydrating toner itu kulit jadi terasa dan terlihat jauh lebih sehat. Buat yang baru belajar basic skincare, pasti bakal rasain deh perubahan kulit setelah rutin pakai hydrating toner. Kulit bakal jadi lebih terhidrasi dan bisa meminimalisir masalah-masalah kulit seperti kemerahan, kulit kering (mengelupas) ataupun jerawat. Testur kulit juga jadi lebih kalem, ngga sekasar seperti sebelum rutin pakai skincare yang fokusnya hydrating.

💧💧💧

 Meskipun dari konsepnya mirip sama Hada Labo Gokujyun Moisturizing Lotion tapi menurutku mereka ini beda sih, kalo Hada Labo  itu memang lebih lembab dan cocok untuk yang kulitnya super kering, tapi dia itu lama banget meresapnya. Kalo ini mugkin lebih cocok buat semua jenis kulit, menurutku buat yang kulitnya oily bakal suka sama teksturnya yang ringan dan yang kulitnya kering juga ga akan kecewa soalnya dia sudah cukup melembabkan kulit.

 Yang jelas aku suka keduanya sih, kalo kulit lagi kering banget, aku lebih suka Hada Labo karena lembab banget, tapi kalo kulit lagi normal pakai ini lebih ringan dan cepat meresap di kulit.

Price : ± 130k
Bisa dibeli di : IG @kayaskinshop
                         Shopee : kayaskinshop

Review ini ditulis berdasarkan pengalaman saya sewaktu menggunakan Hydrating toner dari Isntree ini. Untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit. Semoga reviewnya bermanfaat, thanks fro reading and have a fantastic day Beauties 💙💙
And big thanks for the wonderful @kayaskinshop 💕
Xo,

Monday, August 5, 2019

107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER REVIEW

August 05, 2019 0 Comments
107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER
107 ONEOSEVEN Rose Vinegar Water

 Hi Beauties.. kali aku mau review face mist dari brand Korea 107 (oneoseven) yaitu ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER (new packaging). Ini produk pertama dan satu-satunya produk dari brand 107 yang pernah aku coba. Sebenernya udah ngefans dari lama sama brand ini, karena namanya yang menurutku keren cara pengucapannya, oneoseven. Dan senengnya beberapa waktu lalu aku menangin giveaway yang mereka adain di Instagram, dan produk ini hadiahnya. Langsung aja ke reviewnya yuk!

🌹🌹🌹🌹🌹🌹

🌹 PRODUCT KNOWLEDGE 🌹

Brand : 107 ONEOSEVEN
Product Name : Rose Vinegar Water
Benefit : Moisturised & Rejuvenated (melembabkan dan meremajakan kulit)
Volume : 120 ml
Origin : Korea
Official Website : www.oneoseven.com

ONEOSEVEN Rose Vinegar Water
A soothing and hydrating mist that is suitable for all day use.
Formulated with rose water and 5 years naturally fermented vinegar, 107 Rose Vinegar Water keeps the skin moisturised and rejuvenated after each use.

107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER
107 Rose Vinergar Water

🌹 HOW TO USE 🌹

 Semprot pada wajah yang telah dibersihkan, gunakan pagi dan malam hari. Face mist ini juga dapat digunakan kapanpun Beauties mau, untuk menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit tampak glowing secara natural.

🌹 INGREDIENTS 🌹

Rosa Centifolia Flower Water, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Water, Disodium EDTA, Betaine, Tripropylene Glycol, Histidine, Hyaluronic Acid, Inositol, Arginine, Cysteine, Raffinose, Lysine, Glutamine, Glycine, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Vinegar.

107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER INGREDIENTS
Click to enlarge image

🌹 PACKAGING 🌹

 Face mist ini dikemas dalam botol plastik kokoh berukuran 120 ml. Sprayer nya cukup bagus karena bisa merata di muka dan bisa fokus ke area muka aja, ngga nyebar kemana-mana. Cuman memang bikin muka lumayan basah. Tapi karena aku lebih suka pakai ini sebagai toner jadi ya malah seneng sih kalau basah di muka, jadi lebih kerasa lembab di kulit. Oh iya packaging yang aku punya ini packaging yang baru yah, kalo dulu botolnya ada warna pinknya, sekarang full putih, dan jadi makin elegant.

107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER REVIEW
107 Rose Vinegar Water
🌹 TEXTURE & SCENT 🌹

 Tekstur face mist ini cair mirip air, bening, dan wanginya seperti rose water tapi very subtle, hampir ngga kecium wanginya. Face mist ini ngga bikin kulit kelihatan becek, jadi seolah-olah dia itu langsung meresap, tapi tetep di kulit rasanya lembab banget. Dia  butuh beberapa menit biar bisa meresap dengan sempurna, tapi ngga terlalu lama juga, masih normal lah. Face mist ini juga ngga bikin kulit terasa lengket dan berminyak.  Jadi masih nyaman dipakai baik pagi ataupun malam hari.

107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER
Click to enlarge image

🌹 PERFORMANCE 🌹

 Aku biasanya pakai ini langsung setelah cuci muka, atau kadang juga aku pakai buat double toning, jadi setelah cuci muka - pakai hydrating toner - lanjut Rose Vinegar Water ini. Setelah disemprot sampai merata, aku lanjut tap-tap pakai telapak tangan biar lebih meresap di kulit. Face mist ini memang jangkauan semprotannya itu bisa terfokus di satu area, jadi jarang banget semprotannya masuk ke mata. Tapi hati-hati kalo udah masuk ke mata, itu perihnya sungguh bukan main, jadi jangan lupa merem hehe.

 Face mist ini menurutku memang lebih ke hydrating toner yang dikemas dalam kemasan mist. Karena kemampuan moisturizing and hydratingnya yang bagus banget. Bener-bener tiap abis pake itu muka jadi kerasa jauh lebih lembab dan lembabnya ini bisa tahan lama. Selain itu kandungan air mawarnya juga bisa bantu menenangkan kulit loh.

 Dari pengalaman pakai face mist yang udah penah aku coba, biasanya face mist itu begitu disemprot, lembab bentar abis itu udah, ngilang dan menguap entah kemana. Tapi Rose Vinegar water ini tuh serasa bener-bener masuk ke dalam kulit dan super hydrating! Dan yang paling penting, sesuai dengan klaimnya, face mist ini bikin kulit terlihat glowing setelah pakai, tentunya glowing yang natural yah. Jadi meski lagi bareface / tanpa makeup pun, kulit tetep bakal kelihatan glowing dan sehat.
 Nah untuk pemakaian setelah makeup menurutku malah bikin muka terkesan becek dan bikin bedak kelihatan ngga menyatu sama kulit. Lebih bagus dipakai sebelum makeup biar kulitnya lebih lembab dan makeup bisa menempel dengan sempurna.
Price : ± Rp 400k
🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan produk 107 ONEOSEVEN ROSE VINEGAR WATER. Untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing. Semoga revienya bermanfaat, thanks for reading and have a great day Beauties 🌹🌹
Xo,

Tuesday, July 30, 2019

BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW

July 30, 2019 0 Comments
BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW

 Hi Beauties!! Kali ini aku mau review salah satu toner favoritku. Toner ini termasuk golongan exfoliating toner tapi masih ringan, jadi bisa banget dipakai buat Beauties yang baru nyoba pakai chemical exfoliator dalam skincare routine kalian. Nama produknya adalah BENTON ALOE BHA SKIN TONER.

 Sebelum bahas lebih lanjut soal produknya, aku mau sedikit membahas tentang tahap exfoliating dalam skincare (yang udah paham bisa di skip ke reviewnya, kalau mau nambahin juga boleh di kolom komentar, okay)

 Jadi exfoliating adalah salah satu tahapan dalam perawatan kulit yang bertujuan untuk mengangkat sel-sel kulit mati dari permukaan kulit terluar, agar sel-sel kulit mati tidak menumpuk dan menyebabkan berbagai masalah kulit, seperti jerawat, kulit kusam, dll.

 Nah tahap exfoliating ini bisa dilakukan dengan 2 cara yaitu physical exfoliate dan chemical exfoliate.
Physical exfoliating itu contohnya seperti kita ngangkat sel kulit mati secara manual pakai scrub. Nah untuk Chemical exfoliator, itu produknya menggunakan bahan kimia seperti acid, biasanya produknya berupa toner, ataupun serum. Untuk penggunaannya jangan dibarengin chemical sama physical exfoliating ya, nanti bisa over exfoliating dan malah bikin breakout, udah satu-satu aja atau selang-seling biar kulit ngga terkelupas secara berlebihan. 

🌿🌿🌿

 Yang mau aku bahas kali ini termasuk dalam chemical exfoliator berupa exfoliating toner. Sebenernya toner pun banyak macamnya, ada cleansing toner, hydrating toner, balancing toner juga. Fungsinya pun beda-beda sesuai namanya.

BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW
*Maaf, beda lighting sama dengan foto sebelumnya

 Benton Aloe BHA Skin Toner ini meskipun jenisnya exfoliating, tapi salah satu ingredients utamanya adalah Aloe Vera, dan seperti yang kita tau Aloe Vera ini bagus untuk hydrating dan soothing kulit. Jadi selain exfoliating , toner ini juga punya fungsi hydrating.

🌿 PRODUCT KNOWLEDGE 🌿

Brand : BENTON
Product Name : Aloe BHA Skin Toner
What is it : Exfoliating Toner
Active Ingredient : Salicylic Acid 0,50%
Purpose : Anti-acne
Volume : 200ml
PAO : 6M
Origin : Korea
Official Website : www.bentoncosmetic.com

BENTON ALOE BHA SKIN TONER is tested under dermatological control. This toner contains Aloe Barbadensis Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, and Aloe Barbadensis Leaf Juice. BHA(0,5%), Snail Secretion Filtrate, Hyaluronic Acid, and Beta-Glucan are used with natural preservatives. This slightly acidic toner is designed for daily use.
BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW

🌿 PACKAGING 🌿

 Desain kemasan toner ini khas banget sama Benton, simple tapi informative. Tonernya sendiri dikemas dalam bentuk botol plastik yang kokoh dan dilengkapi dengan pump. Aku paling suka produk skincare cair yang kemasannya berupa pump. Berasa lebih higienis dan lebih gampang aja buat ngeluarin isinya. Volume toner ini 200 ml dan menurutku itu cukup banyak, soalnya aku ga pakai exfoliating toner tiap hari.

BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW
Click to enlarge image

BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW
 Yang aku suka dari Benton ini dia di bagian box ada bar code hologram yang bisa kalian gunakan buat ngecek keaslian produknya menggunakan aplikasi salah satunya ada HiddenTag. Tapi yang perlu diingat, hanya produk yang sudah terdaftar di HiddenTag yang bisa dicek, nah beberapa contoh Produk yang sudah terdaftar di Hiddentag, ada Benton, SNP, Some By Mi, 3CE, dll.

🌿 INGREDIENTS 🌿

Active Ingredients : Salicylic Acid 0.50%

Inactive Ingredients : Aloe Barbadensis Leaf Water, Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Arginine, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Polysorbate-20, Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum.

Purpose : Anti-acne 
BENTON ALOE BHA SKIN TONER REVIEW

🌿 TEXTURE & SCENT 🌿

 Toner ini teksturnya cair mirip air, bening dan baunya itu seger kaya ada wangi citrusnya. Ketika diaplikasikan ke kulit, toner ini bisa meresap dengan cepat. Toner ini juga ngga meninggalkan rasa lengket di kulit, justru dia bikin kulit terasa lebih fresh.

BENTON ALOE BHA SKIN TONER TEXTURE

🌿 CARA PAKAI 🌿

Setelah mencuci muka, ambil toner dan tuangkan ke telapak tangan, sekitar 1-2 pump. Setelah itu aplikasikan ke seluruh wajah dan tepuk-tepuk perlahan untuk membantu proses penyerapannya.

*Meskipun di aturan pakainya langsung dengan telapak tangan, tapi aku sendiri lebih nyaman menggunakan toner ini dengan kapas. Karena menurutku muka jadi terasa lebih bersih, dan juga sebenernya aku itu masih takut kalau-kalau kebanyakan pakai toner ini, jadi kalo dipakainya di kapas kan cairan toner yang masuk/tertinggal kulit itu lebih sedikit hehe. Iya aku tahu ini alasan aneh, tapi aku memang kalo pakai skincare suka senyamannya aku. Dan balik lagi kalian boleh kok pilih cara-cara pemakaian yang menurut kalian sesuai dan baik buat kulit kalian, tapi kalau mau sesuai anjuran pakainya juga sah-sah aja, malah lebih aman.

🌿 PERFORMANCE 🌿

 Setiap habis pakai toner ini, muka tuh langsung kerasa bersih dan cerahan. Kalau pakai kapas, dia lumayan bisa ngagkat sisa-sisa kotoran yang ngga keangkat waktu cuci muka. Toner ini cepat meresap dan ngga lengket di kulit. Sejauh ini (aku udah habis setengah botol), toner ini ngga meninggalkan efek atau reaksi buruk di kulitku, dia juga ngga menimbulkan rasa panas atau perih. 

 Meskipun dia keterangannya bisa dipakai setiap hari, tapi karena aku termasuk baru dalam menggunakan exfoliating toner dan juga karena kulitku itu jenisnya kering + gampang mengelupas jadi aku pakai toner ini cuman 2-3 hari sekali. Biar ga over exfo dan malah bikin muka iritasi atau breakout. Kadang kalau aku ngerasa kulitnya lagi kering banget, setelah pakai toner ini aku masih pakai hydrating toner biar kulitnya tetap lembab (double toning). Tapi kalo kulitnya lagi sehat-sehat aja ya aku pakai ini doang sih, karena toner ini juga udah cukup hydrating.

 Kandungan bahan aktif di toner ini cuman 0,50%, dan itu termasuk jumlah yang sedikit untuk exfoliating toner. Jadi buat yang udah sering pakai skincare yang kandungan AHA atau BHA nya tinggi, mungkin toner ini malah ga berasa kayak exfoliating tapi lebih ke hydrating hehe.

🌿 RESULT 🌿

 Setelah rutin menggunakan toner ini, yang paling aku rasakan itu tekstur kulit yang berubah jadi lebih halus, ngga kasar dan ngga gampang geradakan. Karena kulitku memang dasarnya itu kering dan kasar, jadi biasanya aku pakai scrub buat ngalusin tekstur kulit, dan memang lebih mantep hasilnya. Tapi seringnya beberapa scrub yang aku pakai itu terlalu kasar di kulit, jadi malah bikin kulit merah-merah dan bruntusan. Nah kalo pakai toner ini, memang ngga seketika jadi mulus, tapi perlahan bisa memperbaiki tekstur kulit.


 Sebenernya fungsi utama toner ini itu untuk melawan jerawat, tapi karena masalah kulitku itu lebih ke kulit kasar dan geradakan aku jadi ngga begitu bisa rasain perubahan untuk masalah jerawatnya. Tapi dia lumayan bantu memudarkan bekas jerawatku sih, jadi aku terkesan banget sama performa toner ini. Cuman satu kurangnya dia, toner ini Period After Open-nya cuman 6 bulan, jadi kalo ga dipake setiap hari ga mungkin bisa abis dalam 6 bulan itu. Sayang banget kan kalo kebuang sisanya, hehe.

🌿 CAUTION! 🌿

 Yang harus Beauties ingat, setelah menggunakan toner ini kalian wajib pakai sunscreen setiap hari. Karena toner ini mengandung bahan aktif BHA yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, makanya kulit jadi lebih sensitive sama sinar UV. Pengalaman aku sendiri sih kalo pake toner ini besoknya ga pakai sunscreen jadi gampang merah-merah kulitnya. Jadi jangan sampai lupa yah!

Price : ± Rp 130k


🌿🌿🌿

Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan Benton BHA Skin Toner, untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing yah. Semoga reviewnya bermanfaat, thanks for reading and have a great day Beauties 🌿
Xo, 



Thursday, July 18, 2019

BIORE UV AQUA RICH BOTANICAL PEONY REVIEW

July 18, 2019 2 Comments
BIORE UV AQUA RICH BOTANICAL PEONY
Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony Edition

 Hi Beauties.. Kalian yang baca postingan ini pasti udah tau dong pentingnya pakai sunscreen? Yep sunscreen itu termasuk basic skincare yang wajib dipakai, tiap hari, ga boleh di skip! Karena sunscreen itu yang bisa melindungi kulit dari berbagai ancaman kerusakan kulit yang diakibatkan paparan sinar UV. Jadi mau kalian pakai skincare ini itu onoh, tapi kalo ga dikasih perlindungan dari sinar UV yaa percuma dong..

 Sunscreen itu memang manfaatnya ga bisa dirasakan secara instan, tapi kalo dipakai secara rutin dan berkelanjutan, dijamin deh kalian bakal ngerasain perbedaannya.

 Nah kali ini aku mau review suncreen dari Biore yaitu BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE BOTANICAL PEONY SPF 50+ PA++++. Ini yang edisi Botanical Peony, bukan yang original yah.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE BOTANICAL PEONY
Click to enlarge image

🌻 PRODUCT KNOWLEDGE 🌻

Brand : Biore
Product Name : UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA ++++ (Botanical Peony Edition)
Netto : 50 g
Origin : Japan
BPOM : NA22181700375

🌻INGREDIENTS 🌻

BIORE UV AQUA RICH BOTANICAL PEONY INGREDIENTS
Click to enlarge image

🌻 TEXTURE & SCENT 🌻

 Tektur sunscreen ini tidak terlalu creamy, tapi lebih ke gel cream dengan warna kuning kehijauan. Sunscreen ini mudah diratakan di kulit dan tidak menyebabkan white cast. Sunscreen ini juga diklaim tahan keringat dan air, jadi ga mudah luntur walau muka keguyur air. Tapi menurutku sih mending reapply kalo udah kena air, biardaya proteksinya tetep mantul.

BIORE UV AQUA RICH BOTANICAL PEONY REVIEW
Tekstur Biore UV Aqua Rich Botanical Peony

 Sunscreen ini tipe yang gampang dibersihkan dengan facial wash. Tapi meskipun begitu, tetap usahakan double cleansing ya Beauties agar sisa-sisa sunscreen ini bisa terangkat dengan maksimal.

 Untuk baunya, sunscreen ini mengandung fragrance yang wanginya seperti bunga (floral). Mungkin in wangi bunga peony, tapi aku juga kurang tau soalnya belum pernah nyium bau bunga peony hehe. Tapi wangi bunganya ini fresh banget loh seriusan, dan wanginya ini lumayan tahan lama.

BIORE UV AQUA RICH BOTANICAL PEONY
Click to enlarge image

🌻 PERFORMANCE 🌻

 Sunscreen ini adalah sunscreen dari Biore pertama yang aku coba, jadi aku ga bisa bandingin sama yang original version, karena murni belum pernah nyoba yang original hehehe. Sunscreen ini mempunyai SPF 50+ dan PA++++ jadi cocok banget nih buat yang suka aktivitas di luar ruangan.

 Sunscreen ini ketika dipakai ada sensasi menyegarkan di kulit. Dia rasanya ringan tapi lembab dan cenderung basah selama beberapa menit. Finishnya di aku lumayan dewy dan sayangnya bikin muka aku kelihatan berminyak dan terasa sedikit greasy. Padahal teksturnya aku suka banget karena ga berat di kulit.

 Yang aku suka sunscreen ini tuh gampang banget dibersihkan pakai facial wash. Kadang sunscreen lain itu kalo ngga double cleansing langsung bikin jerawatan. Tapi kalo pakai sunscreen Biore ini meskipun aku lupa double cleansing dia ngga langsung bikin muncul jerawat, jadi aman aja di kulit.

 Sebenernya aku semacam ada love-hate relationship sama sunscreen ini. Aku suka teksturnya yang ringan di kulit, tapi aku ga suka sama finishnya. Jadi untuk mensiasati finishnya yang dewy aku selalu pakai bedak setelahnya.

Price : Rp 100-125k


🌻🌻🌻🌻🌻🌻

 Aku mulai pakai sunscreen itu sebenernya juga telat sih, lulus kuliah baru mulai pakai skincare haha. Tapi mending telat daripada ga sama sekali bukan?

 Perubahan yang aku rasakan setelah rutin pakai sunscreen itu mukaku jadi ga gampang kusam, dan ga gampang jerawatan, kalopun ada jerawat, itu bekasnya cepet ilang. Kalo dulu sekali jerawatan bekasnya bisa berbulan-bulan. Kalo sekarang, begitu jerawat kempes bekasnya langsung berangsur hilang.

 Apalagi sekarang aku rutin pakai exfoliating toner yang ada AHA BHA nya, jadi sunscreen itu penting banget biar muka ga merah-merah kalo kena sinar matahari.

 Dan satu lagi, sunscreen juga bisa melindungi kulit dari berbagai gejala penuaan dini, seperti keriput dan flek hitam. Inilah pentingnya proteksi dari sinar matahari biar kulit ga rusak secara perlahan. Jadi jangan sampai lupa pakai sunscreen ya Beauties 🌻🌻

🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony ini, untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing ya Beauties. Thanks for reading and have a nice day 🌻🌻
Xo,

Wednesday, July 17, 2019

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION REVIEW

July 17, 2019 0 Comments
 Hi Beauties!! Aku mau ngereview produk toner andalan aku nih. Produk ini bukan produk baru sih, buat para pecinta skincare pasti udah pernah nyobain atau minimal denger nama produk ini. Yup it's HADA LABO GOKYJUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION. Produk ini sering banget loh masuk dalam daftar Toner Terfavorit di Indonesia.
HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION REVIEW
Click to enlarge image
 Oh iya sebelumnya bagi yang masih bingung, kenapa toner ini disebut 'Lotion', karena di Jepang sendiri penyebutan lotion memang digunakan untuk menyebut produk skincare yang mempunyai texture dan fungsi yang mirip dengan toner. Dan agar lebih mudahnya, di Indonesia lotion ini biasa disebut dan diklasifikasikan sebagai hydrating toner.

💦 PRODUCT KNOWLEDGE 💦

Brand :  Hada Labo
Product Name :  Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion
Benefits : Supple and Soft skin
Skin Type : Dry skin
Netto : 100 ml
BPOM : NA18120100843
Origin : Japan
Official Website : www.rohto.co.id
*fragrance free & colorant free

💦 HADA LABO GOKYJUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION 💦

Ultimate Moisturizing Lotion dengan 3 tipe Hyaluronic Acid
💦 Improved Hyaluronic Acid (AcHA) : melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa.
💦 Hyaluronic Acid : 1 gr nya mampu menahan hingga 6 liter air.
💦 Nano-Sized Hyaluronic Acid : cepat meresap dan melembabkan kulit lebih lama.
💦 Kulit lebih halus, lembut, & tetap elastis.

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION INGREDIENTS
Click to enlarge image

💦 INGREDIENTS 💦

Water, Butylene Glycol, Glycerin, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Methylparaben, Disodium Succinate, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Succinic Acid, Hydrolized Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.

💦 TEXTURE & SCENT 💦

 Tekstur toner ini cair dan bening, mirip air, dan tidak berwarna. Toner ini lumayan butuh waktu untuk meresap di kulit. Toner ini tidak ada baunya karena sesuai dengan klamnya yang fragrance free, jadi buat yang kulitnya sensitive sama fragrance, tenang aja ya toner ini tidak mengandung fragrance atau pewangi tambahan.

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION REVIEW TEXTURE
Click to enlarge image
💦 CARA PEMAKAIAN 💦

 Tuangkan lotion pada telapak tangan secukupnya, kemudian usapkan secara merata pada wajah dan leher, kemudian tepuk-tepuk dengan lembut dan biarkan hingga meresap.

 Aku biasa pakai toner ini tepat setelah cuci muka, pas wajah masih lembab, biar gampang meresap. Memakai toner ketika kulit masih lembab juga bikin lembabnya ini jadi lebih tahan lama loh Beauties.

 Jadi setelah cuci muka ngga usah tunggu sampai kulit benar-benar kering baru lanjut skincare an. Jutru pas kulit masih terasa lembab (setengah kering) langsung aja lanjut ke tahap skincare selanjutnya entah itu toner, first essence atau booster serum sesuai yang biasa kalian pakai.


💦 PERFORMANCE 💦

 Awal-awal pemakaian aku ngerasa toner ini tuh licin di kulit, jadi aku sempet ngerasa kurang nyaman. Tapi setelah beradaptasi kulitku jadi mulai nyaman pakai toner ini, ngga kerasa licin dan bikin kulit tetap terjaga kelembabannya seharian.

 Setelah rutin pakai toner ini, yang aku rasakan itu kulit jadi lebih lembab, kenyal, dan terhindar dari kekeringan. Beneran jarang banget kulit berasa kering kecuali kalo cuaca lagi dingin. Dan yang paling penting kulit jadi terasa lebih sehat, jerawat pun jadi jarang muncul.

 Dan setelah aku baca-baca, hidrasi yang baik itu memang salah satu kunci biar kulit sehat, dan ketika kulit sehat, masalah-masalah kulit pun jadi jarang muncul, jerawat contohnya. Makanya sekarang ini salah satu fokus di dunia perskincare-an adalah memperbaiki skin barrier biar kulit jadi lebih sehat. Dan ini memang bener-bener aku rasakan sendiri sih manfaat dari hidrasi kulit.

 Yang aku suka dari toner ini karena dia ngga pakai alkohol, karena biasanya banyak toner yang berasa banget alkoholnya, kadang jadi suka kepikiran kalo dipakai dalam jangka waktu lama bakal bikin kulit makin kering ngga ya. Dan syukurnya aku menemukan produk ini yang bebas alcohol.
Tapi meskipun toner ini jadi holy Grail ku sekarang, aku masih pengen coba toner dari brand-brand lain juga sih. Karena sejatinya mencoba skincare baru itu menyenangkan! hahaha.

💦💦💦💦💦💦

 Dulu aku pikir toner itu step skincare yang ngga begitu penting dan ngga berpengaruh besar buat kulit, tapi setelah kenal toner ini dan melihat perubahan yang meskipun pelan tapi berdampak besar ke kulitku, toner mulai jadi salah satu skincare product yang wajib dipakai tiap hari, ngga bisa deh kalo diskip.

 Bagi yang kulitnya oily/berminyak ada varian Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion (garis ijo). Karena kulit berminyak bisa juga disebabkan oleh dehidrasi, jadi jangan lupa selalu pakai hydrating toner.
Stay hydrated fam!


💦💦💦💦💦💦

Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan Hada Labo Gokujyun Moisturizing Lotion ini, untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing ya Beauties.. Thanks for reading and have a great day Beauties 💕
Xo,




Contact Form

Name

Email *

Message *