Thursday, May 21, 2020

FALABELLE PEELING SPRAY REVIEW

May 21, 2020 0 Comments
 Hi Beauties.. Sebagai pemilik kulit kering dan kasar, aku selalu berusaha buat nyari produk exfoliasi yang bisa bikin kulit lebih halus dan ga geradakan. Mulai dari scrub, peeling, dan exfoliating toner. Tapi nyarinya pun ga bisa sembarangan karena kalau terlalu harsh malah bikin kulit jadi kemerahan. Jadi ketika menemukan produk eksfoliasi yang gentle di kulit itu bikin bahagia banget sih. Nah salah satu produk yang cocok banget di kulitku yaitu FALABELLE PEELING SPRAY. Aku lagi suka banget sama produk ini karena selain gampang dipakai dia juga gentle di kulitku. 
Lanjut ke bawah buat baca reviewnya ya :)

FALABELLE PEELING SPRAY REVIEW

PRODUCTS KNOWLEDGE

Brand : Falabelle
Product Name : H! Babe This Is Peeling Spray
Key Ingredients : Licorice Extract, Collagen, & Vitamin C
Netto : 60 ml
Origin : Indonesia
BPOM : NA18190705420 

"Falabelle Peeling Spray membantu mengangkat dan membersihkan debu dan kotoran di wajah dan badan, membantu mengangkat sel kulit mati."

PACKAGING

 Falabelle Peeling Spray ini dikemas dalam botol plastik kokoh yang dilengkapi dengan aplikator spray/nozzle. Jujur aku suka banget sih konsep peeling yang bentuknya spray gini karena udah pasti memudahkan kita dalam pemakaiannya. Tinggal semprot, gosok and you're done. Apalagi nih aku suka banget sama desain packagingnya yang berwarna pastel, bikin kemasannya jadi makin cantik.

FALABELLE PEELING SPRAY REVIEW

INGREDIENTS

Aqua, Acrylates Copolymer, Ethanol, Collagen, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Betaglucan, Fragrance, Thriethanolamine, Sodium Dehydroacetate, Laureth-21, Ethyl Ascorbic Acid, Glutathione, Caprylyl Glycol, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Butylene Glycol.

CARA PEMAKAIAN

 Semprotkan Falabelle Peeling Spray pada permukaan wajah atau badan, ratakan cairan sambil digosok sampai kotoran atau debu terangkat semua. Bilas dengan air setelah pemakaian. 

FALABELLE PEELING SPRAY REVIEW

TEXTURE & SCENT

 Tekstur Falabelle Peeling Spray ini cair dan berwarna putih seperti susu, dan wanginya sendiri seperti wangi sabun bayi, lumayan strong tapi ga terlalu mengganggu di hidung. 

FALABELLE PEELING SPRAY REVIEW

 Cairan peelingnya gampang banget diratakan sambil diusap-usap ke kulit. Tapi pas udah diusap-usap ke kulit, memang cepet banget mengeringnya. Jadi aku kalo gosoknya belum puas / belum banyak keluar gitu "daki" dari peelingnya, biasa aku semprot ulang biar makin makin gampang luruhnya. 

FALABELLE PEELING SPRAY REVIEW

PERFORMANCE

 Aku biasa pakai Falabelle Peeling Spray ini ga cuman di muka tapi di tangan sama kaki juga, soalnya enak banget dipakainya, ga ribet. Dan "daki" yang luruh dari peelingnya ini warnanya bukan putih tapi lebih kecoklatan yang kelihatan banget kalo itu kena kotoran di kulit, jadi puas banget liatnya hehe. 

 Hasil yang bisa langsung kelihatan setelah dibilas pakai air yaitu cerahnya, beneran jauh lebih cerah dan tekstur kulit jadi lebih halus. Peeling Spray ini juga punya klaim untuk membersihkan pori-pori, dan yang aku perhatikan, kalo dipakai secara rutin, Peeling Spray ini bisa bantu mengurangi penampakan komedoku yang biasanya banyak dan gede-gede, jadi lebih kalem gitu. 

 Yang aku rasakan, Peeling Spray ini ga cuma ngangkat kotoran di kulit, tapi juga bisa bersihin minyak berlebih, jadi menurutku yang punya kulit oily juga bakalan suka sama Peeling Spray ini. Kalo kulit rutin dieksfoliasi juga bikin produk skincare yang kita pakai jadi lebih mudah meresap lho, karena sel-sel kulit mati ataupun kotoran di kulit udah keangkat sebelumnya.

 Yang aku suka banget dari Peeling Spray ini adalah dia itu cukup gentle di kulit. Dia ga bikin kulitku jadi merah-merah atau iritasi setelahnya. Biasanya aku kalo habis pakai scrub/peeling gel kulitnya jadi kemerahan. Makanya aku lebih suka pakai exfoliating toner. Tapi ternyata Falabelle Peeling Spray ini ringan dan aman-aman aja di kulitku. Jadi aku ga perlu khawatir kulit iritasi. 

 Aku sendiri pakai Peeling Spray ini seminggu 2x. Memang jadwalku untuk exfoliasi kulit, entah itu pakai toner atau peeling biasanya 2-3x seminggu, karena kulitku jenisnya kering dan gampang mengelupas, jadi untuk menghindari over exfoliasi, segitu itu udah cukup buatku. 
Tinggal sesuaikan sama kebutuhan kulit kalian aja. Dan karena Peeling Spray ini juga mengandung Glycolic Acid, jadi pastikan untuk selalu pakai sunscreen di pagi/siang hari ya.

Price : Rp 120.000
Where to buy :

 Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa kunjungi Instagram

 Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan Falabelle Peeling Spray ini ya Beauties, jadi untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung dengan jenis dan kondisi kulit masing-masing. Semoga reviewnya bermanfaat, thanks for reading and have a great day Beauties. 💖💖


Friday, May 1, 2020

BLACK ROUGE CREAM MATT ROUGE SWATCH & REVIEW

May 01, 2020 0 Comments
BLACK ROUGE CREAM MATT ROUGE LIP SWATCH REVIEW

 Hi Beauties.. Setelah sekian lama ga review makeup, sekarang aku mau ngereview produk lip cream dari BLACK ROUGE, ini adalah seri CREAM MATT ROUGE. Berbeda dengan seri yang lain, Cream Matt Rouge ini ketujuh warnanya terinspirasi dari konstelasi bintang di langit malam. Hmm menarik banget kan? 
Yuk langsung aja ke reviewnya

These products were provided by nearndear.id for review purpose

BLACK ROUGE LIP CREAM MATT ROUGE REVIEW

PRODUCT KNOWLEDGE

Brand : Black Rouge
Product Name : Cream Matt Rouge
Volume : 5g
Origin : Korea
Official Website
Where to buy :
Shopee : nearndear.id

PACKAGING


BLACK ROUGE CREAM MATT ROUGE REVIEW

 Seperti yang aku sebutkan sebelumnya ya, Lip cream ini punya desain packaging yang cantik banget, bertema konstelasi bintang dan gambar hologram pada boxnya. Dan ga ketinggal ada QR code pada boxnya yang bisa kalian scan di HiddenTag untuk mengetahui keaslian produknya (maaf ga kefoto hehe).

APLICATOR



BLACK ROUGE CREAM MATT ROUGE REVIEW

 Bentuk brushnya lurus dan bukan yang jenis doe foot atau yang biasanya agak runcing di ujungnya, kalo Cream Matt Rouge ini lurus aja gitu, jadi kurang nyaman kalo dipakai di ujung-ujung bibir. Kadang mending diratain pake bibir sendiri gitu biar hasilnya lebih rata dan menyatu dengan bibir. 

 Pada leher botolnya, ada filter yang bisa nyaring kuasnya biar ga belepotan pas dikeluarkan dari botolnya, jadi bisa lebih terkontrol keluaran lip creamnya. 

SHADES & SWATCHES


BLACK ROUGE LIP CREAM MATT ROUGE SHADES
 Lip cream ini punya 7 shades yang terinspirasi dari konstelasi bintang dan juga menggambarkan suasana langit malam.

✨ CM01 Capella: Orange Red
✨ CM02 Deneb: Rosy Red
✨ CM03 Cassiopeia: Pink Red
✨ CM04 Orion: Orange Brown
✨ CM05 Delta: Deep Brown
✨ CM06 Spica: Spica Red
✨ CM07 Polaris: Brick Red

BLACK ROUGE LIP CREAM MATT ROUGE SWATCH

 Foto swatch lip cream di atas ini dibaca dari bawah CM01 ke atas sampai CM07. Maaf ya kalo kebalik, semoga kalian ga bingung, wkwk aku sendiri sempet bingung pas mau kasih nomor soalnya haha.

 Sebenernya semua warna dasarnya ini merah, bahkan kalo dilihat dari botolnya kelihatan semuanya mirip. Tapi Setelah di swatch ke tangan, kelihatan banget loh bedanya.

✨  Shade CM01 ini berwarna merah ke orenan (orange), seperti matahari warna jingga di langit fajar.
✨ Shade CM02 digambarkan dalam warna merah secerah mawar yang terlihat elegant seperti angsa.
✨ Shade CM03 berwarna pinkish red yang bercampur dengan warna mysterious pink to boost your confidence.
✨ Shade CM04 berwarna orange kecoklatan yang menghangatkan ketika malam musim dingin. 
✨ Shade CM05 ini berwarna cokelat yang seindah Delta dalam kegelapan.
✨ Shade CM06 berwarna merah cerah yang mendandingi cerahnya lampu neon. 
✨ Shade CM07 berwarna merah bata yang tak tertandingi. 
 Deskripsi warnanya inI bersumber dari official website BLACK ROUGE ya.

PERFORMANCE

 Ok untuk teksturnya, si lip cream ini emang bener-bener terkesan matte, dead matte malah, finishnya pun kelihatan matte. Aku sendiri sempet ngeri sih kalo bakalan bikin kering di bibir. Padahal ternyata aslinya di bibir dia tuh terasa lebih ke velvet gitu. Jadi ngga bikin bibir kering atau bahkan mengelupas (tapi tetap pastikan untuk pakai pelembap bibir sebelumnya ya). Lip cream ini selain ringan, juga sama sekali ngga lengket ataupun terasa waxy di bibir. Beneran nyaman banget dipakainya, bahkan saking ringannya berasa ngga pakai apa-apa di bibir. 

 Tapi seperti yang kita tau, kalo teksturnya agak velvety gini tuh dia kemungkinan besar ngga transferproof. Dan yap lip cream ini transfer, jadi kalo kena gelas atau apapun itu dia ninggalin bekas lip creamnya. Tapi di aku sendiri sih ga masalah kalo harus reapply, yang penting nyaman di bibir hehe. 

 Lip cream ini juga gampang banget dibersihin, pake cleansing water aja dia langsung lumer, jadi beneran ngga nyiksa bibir deh. 

SELLYAN KUMALA

 Oiya semua warna seri Cream Matt Rouge ini terkesan bold, dan pigmented pastinya, bahkan untuk sekali pulasan pun udah keluar banget warnanya. Dan karena aku aslinya lebih suka look yang lebih necurel, jadi aku pakainya selalu diombre dengan nude lipstick. Pake lipstick apa aja buat dasaran tetep bagus hasilnya kalo di timpa sama lip cream ini. Beneran ga nyesel deh kalo kalian punya Lip cream dari Black Rouge ini. Yang penting cermatlah dalam memilih shadenya karena kalo sekilas kelihatan mirip-mirip hehe. 

 Yang aku pakai di kedua foto di ini adalah shade CM06 ya, warnanya merah agak ke pink. Kalo shade favoritku sendiri sih CM05, bagus banget warnanya agak kecoklatan gitu, cocok banget buat yang punya warm undertones. 


SELLYAN KUMALA

Price : Rp 123.375,-
Where to buy : 
Shopee : nearndear.id

Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan Black Rouge Cream Matt Rouge. Hasilnya mungkin bisa berbeda tergantung dengan kondisi dan warna bibir masing-masing. Semoga reviewnya bermanfaat, thanks for reading and have a great day Beauties 💋💋
Xo,

Monday, March 30, 2020

LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM REVIEW

March 30, 2020 0 Comments
LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM REVIEW

 Hi Beauties.. Setelah memasuki usia 25an aku jadi harus lebih concern sama skincare yang bisa melawan tanda-tanda penuaan pada kulit. Biar bisa menua dalam keglowingan nantinya haha. Salah satu yang aku perhatiin banget itu area mata yang udah muncul garis-garis halus. Jadi perawatan tambahan untuk area mata is a must! 

 Dan sekarang ini aku lagi rutin pakai LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM dalam rangkaian skincare ku. Aku udah pakai ini selama kurang lebih sebulan, sebelum berani nulis review ini, tapi harus diketahui ya produk dengan klaim anti aging biasanya butuh waktu lebih lama dan bisa berbulan-bulan untuk melihat perubahan atau hasilnya. 

LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM REVIEW

PRODUCT KNOWLEDGE

Brand : Lacoco
Product Name : Intensive Treatment Eye Serum 
Benefits : Instant lifting & moisturizing
Volume : 15ml
Origin : Indonesia
BPOM : NA18180101558
Official Website : www.lacoco.co.id

Serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit di sekitar mata. 


PACKAGING 

 Kemasannya udah jangan ditanya lagi gaes, ini cantik banget dan kelihatan elegant. Eye Serum ini dilengkapi dengan pump, jadi untuk mengeluarkan isinya tinggal ditekan pumpnya, sangat praktis. Cuman aku bingung karena dia ga ada penutup di mulut pumpnya itu (tempat keluarnya serum), jadi aku agak khawatir kalau-kalau ada debu nempel di area situ. 

INGREDIENTS


Key Ingredients

 Peptide untuk membantu mengurangi garis-garis halus, Aloe Vera untuk menjaga kelembapan kulit, dan Ekstrak Apel sebagai anti oksidan.


TEXTURE & SCENT

 Teksturnya light gel, bening, mudah diratakan dan cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket. Jadi mau pakai eye cream setelahnya pun masih ok karena si eye serum ini bener-bener terasa ringan, beda dengan sensasi pemakaian eye cream. 


 Ketika diaplikasikan ke area sekitar mata, dia ada sensasi ademnya yang bikin nyaman di kulit. Wanginya sendiri hampir ga kecium. Jadi pas pemakaiannya sama sekali ga keganggu. 


LACOCO INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM REVIEW

PERFORMANCE & RESULT

 Setelah kurang lebih sebulan pakai eye serum ini pagi dan malam hari, aku belum lihat perubahan yang significant untuk garis-garis halus di sekitar mata. Tapi seperti yang kita semua tau kalo produk anti aging memang butuh waktu yang lebih lama untuk bisa lihat hasilnya. Yang aku notice, area mata aku jauh lebih terhidrasi dan kelihatan lebih sehat dari sebelumnya (sebelum pakai). Kalo bangun tidur juga mata ga berasa berat, lebih enteng dan lebih seger dari biasanya.


 Dan karena aku suka banget sama teksturnya yang ringan, aku bakal lanjut pakai eye serum ini sampai habis dan biar bisa lihat juga hasil akhirnya.


Price :

Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum. Untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung dengan jenis dan kondisi kulit masing-masing ya Beauties. Semoga reviewnya bermanfaat thanks for reading and have a nice day.

Xo,



Friday, March 27, 2020

N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW

March 27, 2020 0 Comments
N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW

 Hi Beauties.. Semenjak pajak untuk barang dari luar negeri dikenakan untuk barang di atas $3 aku jadi sedih karena harga jual skincare Korea jadi naik huhuhu. Padahal beli juga bukan karena gegayaan tapi emang cocok dan aku suka konsep produk skincare Korea yang kebanyakan menerapkan konsep plant based. 

 Tapi untungnya sekarang udah banyak banget produk skincare lokal Indonesia yang juga mengusung konsep plant based. Dan ga sedikit juga yang bahkan pakai tanaman asli dalam produk mereka. Seperti produk-produknya N'Pure. Dan yang mau aku bahas di postingan kali ini adalah N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER.

PRODUCT KNOWLEDGE

Brand : N'Pure
Product Name : Marigold Flowers Face Toner
Benefit : Brightens, Moist, Anti-aging
Key Ingredients : Marigold Flowers
Volume : 120ml
BPOM : NA18191231737
Origin : Indonesia

 Marigold Flowers line dari N'Pure selain toner, ada juga facial foam dan serumnya. Semuanya gemes-gemes. Pengen kucobain semuanya haha.

 N'Pure ini selain punya produk Aloe Vera Gel dan Body Lotions, mereka juga punya dua skincare line yang berbahan utama Centella Asiatica, dan Marigold Flowers. Dari pertama lihat social media N'Pure aja aku udah tau bakal jatuh cinta sama produknya. Dan menurutku produk N'Pure ini juga bisa jadi pilihan buat yang suka sama skincare rasa Korea tapi buatan anak bangsa. 


N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW

PACKAGING

 Kemasan toner ini bukan kaleng-kaleng sih gengs. Lihat deh botolnya aja dari kaca asli, tutupnya dibikin mirip tutup kayu, dan illustrasi marigold di botolnya juga cantik banget ga sih. Cuman sayangnya Ingredients listnya kecil-kecil banget, dan ga dilengkapi dengan box. Menurutku kalo Ingredients listnya ditulis di box, ukuran fontnya bisa jadi lebih besar. 


N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW

 Tapi di lubang botolnya itu dilengkapi dengan pelindung biar ga tumpah. Biasanya pas dalam perjalanan kalo kalian beli online, kan pasti ada risiko toner meluber dsb tapi yang ini engga, dan pasti aman ya karena ada pelindungnya, cuman maaf ga kefoto hehe. 

INGREDIENTS

N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW

Key Ingredients

 Extract Kelopak Bunga Marigold, Laminaria Digitata, Gold, Aloe Vera, Collagen, dan Niacinamide. Bahan-bahan ini bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, sebagai anti-inflammasi, dan merawat keremajaan kulit (anti-aging).

 Dan sebagai tambahan informasi, dari yang aku baca-baca, Bunga Marigold itu ada yang jenisnya sama dengan Calendula. Dan dari N'Pure sendiri memberikan korelasi kalau Bunga Marigold ini adalah Calendula-nya Indonesia. Bunga Marigold ini bisa kalian sering temukan di pulai Bali. Kalian juga bisa cari lebih banyak informasi tentang Calendula dan Marigold kalau kalian mau ya hehehe. 


N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW

TEXTURE & SCENT

 Tekstur toner ini bener-bener cair dan ringan seperti air. Warnanya bening dan agak sedikit kekuningan, mungkin karena ada bunga Marigold asli di dalam botol tonernya (produknya N'Pure tidak menggunakan artificial colorant). Dan yap bener, ada bunga Marigold asli di dalam tonernya loh! Cantik banget kan.. Bunganya ini kadang juga suka ikut keluar pas kita nuang tonernya, tapi sama sekali ga mengganggu selama pengaplikasian toner kok. 

 Nah tonernya ini selain bisa diaplikasikan pakai kapas, bisa juga ditepuk-tepuk ke wajah langsung dengan tangan. Pakai cara yang kalian rasa paling nyaman ya. Setelah diaplikasikan ke wajah dan leher, toner ini cepet banget meresapnya. Dia juga ga bikin kulit kerasa lengket atau berminyak, beneran ringan banget. 

 Dan yang paling aku suka dari toner ini adalah wanginya!! Yaampuun wanginya ini wangi bunga yang seger banget, nyium wanginya aja bikin hati adem dan relaxing banget. Wanginya tuh bikin aku berasa ada di hamparan kebun bunga, ulalaaa.


N'PURE MARIGOLD FLOWER FACE TONER REVIEW


PERFORMANCE & RESULTS

 Karena tekstur toner ini sangat ringan, aku biasa pakai dua layer toner tiap selesai cuci muka. Memang aku jarang pakai toner berlapis sampai 5-7 lapis gitu karena, di kulitku lebih efektif kalau setelah pakai toner langsung lanjut ke hydrating serum untuk nambah kelembapan kulit. Dan dengan begitu juga ga makan banyak waktu untuk nunggu tonernya meresap sampai 7 kali. Tapi kalau soal cara pemakaian ini memang tergantung kenyamanan masing-masing ya, ga ada yang pasti benar atau pasti salah, yang pasti harus nyaman, okay. 

 Setiap pakai toner ini, muka tuh langsung kelihatan dan lebih terasa lebih fresh. Yang paling aku suka, toner ini kerasa banget efek soothing/calmingnya. Bikin kulit keringku jadi adem, supple, dan hydrated. Dia ini lembapnya pas dan ga berlebihan, jadi nyaman banget dipakai pagi dan malam hari. Dipakai buat CSMan juga enak, aku biasanya tuangin di kapas yang lapisannya tipis, terus aku taruh di muka bagian jidat pipi, hidung, dagu, aku diemin selama 10-15 menit. 

 Karena efek calmingnya ini, aku jadi suka pakai toner marigold ini tiap hari, apalagi pas kulit lagi jerawatan/kemerahan, toner ini bantu bikin muka lebih seger dan terhidrasi tanpa ada reaksi negatif di kulitku. Beneran secinta itu aku sama toner ini. 

 Rasanya juga ga berlebihan kalau aku menobatkan Marigold Toner ini sebagai hydrating toner lokal favoritku. Dan toner ini juga bakal masuk dalam list repurchaseku. 

 Buat yang kalian kulitnya oily dan acne prone, selain toner Marigold ini kalian juga bisa cobain Toner Centella Asiatica dari N'Pure. Kalau kalian ga cinta sama salah satunya, mungkin kalian bakal cinta sama keduanya 😁


Price : Rp 175.000,-

Where to buy :
Shopee : Npure Official Shop

💛💛💛


Review ini ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan N'Pure Marigold Flowers Face Toner ini ya. Jadi untuk efek dan hasilnya bisa berbeda tergantung dengan jenis dan kondisi kulit masing-masing ya. Semoga reviewnya bermanfaat, thanks for reading and have a nice day Beauties.
Xo,






Friday, March 20, 2020

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

March 20, 2020 0 Comments
SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

 Hai Beauties.. Ada ga sih di antara kalian yang suka males pakai moisturizer? Apalagi pas kulit lagi jerawatan atau breakout. Kadang takut kulitnya kerasa becek, kadang kalo salah moisturizer bikin kulit makin iritasi. Nah kalo kondisi kulit udah kayak begitu, paling enak memang pakai moisturizer yang bisa kasih efek soothing/calming di kulit. Jadi selain melembabkan bisa sekalian mengurangi iritasi di kulit. Seperti moisturizer yang satu ini, SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM. Lanjut ke bawah untuk baca reviewnya ya!

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW


PRODUCT KNOWLEDGE

Brand : SFERANGS
Product Name : Clearing T-Care Cream (Calming Cream)
Benefits : Soothing & Oil Control
Main Ingredients : EGF, Centella Asiatica, Tea Tree, Witch Hazel
Netto Weight : 50ml
Skin Type : Sensitive & Oily Skin
Origin : Korea 
Official Website : www.sferangs.co.kr

 Sebenernya ada 4 rangkaian skincare dari SFERANGS ini. Yaitu toner, serum, moisturizer, dan spot gel yang kesemuanya ini mempunyai manfaat untuk, mengontrol minyak dan menenangkan kulit. 

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

PACKAGING

 Cream ini dikemas dalam tube dengan berat 50ml creamnya. Tubenya ini slim, cenderung pipih, ga makan tempat, Dan pastinya sangat travel friendly. Bentuknya juga cantik dan kelihatan ga murah. Desainnya sangat simple. Tapi pas aku pertama lihat packagingnya secara langsung aku suka banget. Auranya tuh beda sama tube-tube skincare umumnya. Kalo kalian lihat sendiri pasti juga suka deh sama packagingnya.

 Tubenya dilengkapi dengan tutup ulir. Leher dan lubang tubenya ini kecil, sehingga lebih mudah untuk ngontrol keluar creamnya. 

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

INGREDIENTS

 Ingredients cream ini bisa kalian lihat sendiri di bawah ini ya, banyak banget mana tulisannya kecil-kecil lagi. Entah emang karena boxnya yang slim jadi kesannya banyak banget daftarnya apa gimana. Aku sendiri ga sanggup kalo mesti baca satu-satu ingredients list yang imut-imut begini. Niat mau nyari di official Website nya juga ga ada, hasudahlah. Maaf juga kualitas fotonya jelek hehe. Tapi bisa kalian klick gambarnya biar bisa dizoom.

 Tapi untuk key ingredientsnya bisa kebaca kok hehe. Ada 4 Ingredients utama Clearing T-Care Cream ini :
EGf (Epidermal Growth Factor) : membantu regenerasi dan memperbaiki kulit, serta dapat meningkatkan produksi kolagen.
Tea Tree : menyembuhkan jerawat meradang, menekan produksi sebum yang berlebihan, dan membersihkan dan menenangkan pori-pori.
Centella Asiatica : melembabkan, menenangkan jerawat meradang, membantu penyembuhan luka, mencegah timbulnya tanda-tanda penuaan dini.
Witch Hazel : mengurangi minyak berlebih, mengurangi peradangan pada jerawat, mengurangi iritasi dan kemerahan, mengecilkan tampilan pori-pori, dll. 

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

TEXTURE & SCENT

 Tekstur cream ini sangat ringan dan gampang dibaurkan. Warnanya putih, ga terlalu creamy, dan mudah meresap ke kulit. Cream ini setelah nge-set ga bikin kulit terasa greasy ataupun lengket. Tapi perlu diperhatikan juga, kalo sebelumnya kita pakai toner/serum yg teksturnya rich atau kentel gitu, cream ini jadi terasa agak becek. Tapi kalo serumnya ringan, cream ini rasanya jadi lebih gampang masuk ke kulit dan ga berasa becek tentunya.

 Untuk wanginya, cream ini agak susah dideskripsikan, tapi yang jelas wanginya ini fresh banget. Semacam wangi citrus dan floral di mix gitu. Enak banget deh pokoknya. 

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

PERFORMANCE & RESULT

 Cream ini emang membantu banget pas kondisi kulit lagi ga baik. Sepengalamanku, dia ini lumayan ngurangin kemerahan yang ada di jerawat, bikin kalem gitu, jadi jerawatnya ga terlalu meradang. Memang sih dia ga bikin jerawat langsung kempes/kering seperti spot gel, tapi berangsur-angsur cream ini bikin kulit jadi lebih sehat jadinya jerawat lebih cepet sembuh. Bahkan kalo pakai moisturizer ini aku ga perlu pakai spot gel lagi, aku biarin jerawatnya pada kalem dengan sendirinya. Yap sebagus itu! Haha

 Selain efek soothingnya yang kerasa banget, moisturizer cream ini juga punya manfaat hydrating. Tiap pakai tuh kulit kerasa adem, fresh dan lembap pastinya. Lembapnya ini juga ga berlebihan dan ga bikin minyakan. Mau dipake pagi atau malem sama enaknya. Cuman harus diperhatikan pemakaiannya seperti yang aku tulis di bagian "TEXTURE" di atas ya, biar creamnya nyaman dipakai. 

 Meskipun deskripsinya buat kulit sensitive dan berminyak. Tapi cream ini nyaman-nyaman aja dipakai di kulitku yang kering. Karena finishnya juga ga terlalu matte, cenderung satin. Jadi ga bikin kulit kerasa kering juga. Secara keseluruhan aku si suka banget sama cream ini. Cuman sayang produk-produk SFERANGS masih susah dicari di Indonesia. 

SFERANGS CLEARING T-CARE CREAM REVIEW

Review in ditulis berdasarkan pengalamanku sewaktu menggunakan cream ini ya, jadi untuk hasil dan efeknya bisa berbeda tergantung dengan jenis dan kondisi kulit masing-masing. Semoga reviewnya bermanfaat, thanks for reading and have a great day Beauties.
Xo,


Contact Form

Name

Email *

Message *